Was ist Telefon als Schlüssel in FordPass®*?

Mit der Telefonschlüssel-Funktion können Sie Ihr Telefon über die FordPass-App in einen Funkschlüssel umwandeln und maximal vier Schlüssel pro Fahrzeug einrichten. Weitere Informationen finden Sie weiter unten.

Wichtig: Wenn Sie den Telefonschlüssel verwenden, sollten Sie Ihren Funkschlüssel immer dabei haben.

Telefonschlüssel-Bedienelemente

Zusätzlich zu Ihren Fernbedienungsbefehlen können Sie auch folgendes steuern:

• Fenster hoch-/runterfahren
  • Front-Kofferraum öffnen/schließen
  • Kofferraum öffnen/schließen
  • Hupe und Lichter aktivieren

Telefonschlüssel-Anforderungen

Um „Telefonschlüssel“ zu verwenden, müssen Sie die folgenden Anforderungen erfüllen:

• FordPass wurde auf Ihr Gerät heruntergeladen, Sie haben ein aktives Konto und sind angemeldet.
  • Ihr Fahrzeug wird zu FordPass hinzugefügt und Telefonschlüssel ist für Ihr Fahrzeug verfügbar.
  • Auf Ihrem Mobilgerät ist eine Gesichtserkennung, Fingerabdruckerkennung oder ein Passcode eingerichtet.
  • Ihre Kundenverbindungseinstellungen sind aktiviert.
  • Ihr FordPass® Connect-Modem ist aktiviert.
  • Bluetooth Ihres Telefons ist aktiviert und Version 4.2 oder höher ist installiert.
  • Sie verfügen über ein unterstütztes Mobilgerät mit folgendem Betriebssystem:
    • iOS 16.0 und höher.
    • Android 8.0 und höher.
  • Ihr Telefon muss sich innerhalb der Bluetooth Low Energy(BLE)-Reichweite (30–50 Meter) befinden.
  • Für den passiven Zugriff muss sich Ihr Telefon in einem Umkreis von zwei Metern befinden.

Zusätzliche Informationen

Wie richte ich den Telefonschlüssel ein?
Wie verwende ich den Telefonschlüssel?
Was versteht man unter der Steuerung des passiven Schlüssels?
Wie erstelle ich einen Backup-Passcode?

*Die FordPass-App ist mit ausgewählten Smartphone-Plattformen kompatibel und als Download verfügbar. Es können Datentarife gelten.