Wie funktioniert das schlüssellose Verriegelungssystem?

Mit dem Ford Keyless Entry System können Sie Ihr Auto ver- und entriegeln, ohne den Schlüssel aus der Tasche zu nehmen. Sensoren rund um das Fahrzeug erkennen das Vorhandensein des "passiven Schlüssels" und aktivieren den Verriegelungsmechanismus entsprechend.

Alle Türen können entriegelt werden, aber erst nachdem Sie die vordere Tür, die dem Schlüssel am nächsten ist, entriegelt und geöffnet haben z. B. wenn Sie mit dem Schlüssel an der Fahrertür stehen können Sie erst in die Beifahrertür einsteigen, wenn die Fahrertür geöffnet ist. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie den Kofferraum mit dem schlüssellosen Zugang öffnen, nur der Kofferraum entriegelt wird und das Fahrzeug nach dem Schließen des Kofferraums wieder verriegelt ist.

Hinweis: Ein gültiger passiver Schlüssel muss sich innerhalb eines der drei externen Erfassungsbereiche befinden. Diese liegen etwa 1 m von den vorderen Türgriffen und dem Kofferraum entfernt.

Das System funktioniert nicht, wenn:

• Die Fahrzeugbatterie hat keine Ladung.
  • Die Batterie des passiven Schlüssels ist nicht geladen.
  • Die passiven Tastenfrequenzen werden gestört.
  • Der passive Schlüssel befindet sich zu nahe an Metallgegenständen oder elektronischen Geräten, z. B. an Schlüsseln oder einem Mobiltelefon.

Wenn das System nicht funktioniert, verwenden Sie die Fernbedienung oder das Schlüsselblatt, um Ihr Fahrzeug zu ver- und entriegeln.

Weitere Informationen finden Sie in Ihrer Betriebsanleitung oder bei Ihrem Händler vor Ort.

Zusätzliche Informationen

Aktivieren / Deaktivieren des schlüssellosen Zugangs