Wie funktioniert das Driver Alert System?

Müdigkeitswarner

Driver Alert informiert den Fahrer, wenn sein Fahrverhalten Anzeichen von Müdigkeit zeigt. Das System berechnet Ihren Wachheitsgrad auf der Grundlage Ihres Fahrverhaltens in Bezug auf die Fahrbahnmarkierungen und andere Faktoren, wenn die Fahrzeuggeschwindigkeit höher als ca. 65 km/h (40 mph) ist.

Das Warnsystem ist zweistufig:

1. Es wird eine vorübergehende Warnung ausgegeben, die Sie auffordert, eine Pause einzulegen. Diese Meldung erscheint nur für kurze Zeit.
  2. Wenn Sie keine Pause einlegen und das System weiterhin eine Verschlechterung Ihrer Fahrweise feststellt, gibt es eine weitere Warnung aus. Diese bleibt im Display des Kombiinstruments angezeigt, bis Sie sie löschen.

Aktivieren/Deaktivieren des Fahrerwarnsystems

Sie können das Fahrerwarnsystem ein- oder ausschalten mit:

Das Kombiinstrument:

1. Wählen Sie mit den Display-Bedienelementen am Lenkrad Einstellungen.
  2. Wählen Sie Fahrerassistenz.
  3. Schalten Sie Driver Alert Ein oder Aus.

Der SYNC-Bildschirm Ihres Fahrzeugs (falls vorhanden):

1. Drücken Sie Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Fahrerassistenz.
  3. Berühren Sie Driver Alert.
  4. Umschalten zwischen Ein und Aus.

Zurücksetzen des Fahrerwarnsystems

Sie können das System zurücksetzen, indem Sie entweder:

• Aus- und Einschalten der Zündung.
  • Anhalten des Fahrzeugs und anschließendes Öffnen und Schließen der Fahrertür.

Hinweis: Fahrerassistenzfunktionen sind ergänzend und ersetzen nicht die Aufmerksamkeit, das Urteilsvermögen und die Notwendigkeit des Fahrers, das Fahrzeug zu steuern. Siehe Ihr Bedienungsanleitung für Details und Einschränkungen.